Из сборника стихов Мгновенье ока

Владимир Камаев
Безадресный, не явный Свет
И как бы Небом обделенный:
Обидно неопределенный -
Такой, что  в и д а  света
Нет.

Живу, сомнением  объят,
Ищу, тревожась, аналогий -
Чему? Не знаю,
И в итоге -
Пустопороржний результат.

Лишь беспредметный монолог
Как отражение, как вывод,
Своеобразный, скажем,
В ы х о д  -
Таков, скорей всего, итог...

А между тем, был С в е т л ы м
Зов,
Когда необъяснимый Признак,
Незабываемый, как призрак,
М  е р ц а л Значительностью слов!
Непостижимо прозревал
Одушевленное мгновенье
Д О Г А Д К И! - (ИСТИННОЕ зренье)* -

И в это Про-Зреванье звал...

*  Именно ДОГАДКА о Самом Себе будет Подобием Образа Божьего - ТО ЕСТЬ -
Ч е л о  в е к о м