Святая русь

Сергеева Лариса Ростиславовна
   
Подарите   мне  коня  златогривого,
Молодого,     удалого,        игривого.
Подведите    мне   коня   крылатого,
Коня      крепкого,      не    горбатого.
  Гей,   ты   конь  мой,   молодой,  разудалистый,
Отнеси     меня     вдаль,           разухабистый,
Покажи   мне   вольную   волю,
Подари   мне   лучшую   долю.
Пронеси   меня,   конь,   над   дубравами,
Над   полями  с  разноцветными    травами,
Над     горами       высокими,       снежными,
Над    морями  голубыми,  безбрежными 
                С  высоты  увижу  Русь Великую, 
                Молодую, ясноглазую,      многоликую,
Православную,  Владимиром  окрещенную,
Нам     Великими    предками     завещанную.
РУСЬ   СВЯТУЮ,   омофором   покрытую,
БОЖЬЕЙ    МАТЕРЬЮ    РУСЬ  сокрытую,
РУСЬ     ВЕЛИКУЮ,     не   побежденную,
На     поруганье    -     не       обреченную.
Всех     Святых      не    перечесть     Россияней,
Что   в   земле    Святой   Русской    просияли,
Русь    от     ворогов     молитвой       отгоняли,
На   священный   бой   полки   благословляли.
И  верни   меня ,  конь,    обновленную,
Ветрами        вольными       закаленную.
Я  с  поклоном  Святым   свечу   поставлю.
Матерь   Божью   в   молебне  прославлю.
Помолюсь  я  за  родную   Отчизну,
Чтоб   не   справили   враги   по  ней  тризну,
Чтобы   Русь    Святая     вверх   устремлялась,
В   нас   любовь   к   своей  Отчизне   возрождалась!