День Единства

Максим Иванушкин
Утро! Солнце день встречает!
Праздник нынче у страны!
Все, от бомжа до министра,
Им должны быть сплочены.

Связаны одной идеей,
Встать должны, собой гордясь,
И плечом к плечу, как раньше
Праздник встретить не таясь!

Но встречают как-то порознь:
Олигархи "за бугром".
А простой Российский Вася
В кухне за пустым столом.

Кто чего на стол поставит:
Кто вискарь, кто самогон.
Кто омарчиком закусит,
Кто утрется рукавом.

Велика страна родная..
Не понять как стало так,
Что один от жира пухнет,
А мильон сосут кулак?

В общем, странный этот праздник!
Мы названьем сражены!
Кто как может отмечает
День Единства у страны!!!