***

Елена Сигалёва
Мы устаём от лживых теорий,
случайных лиц и дурацких историй.
Живя он-лайн  привыкаешь к пробелам.
Жизнь - черновик, нарисованный мелом.
И как бы ты ни тормозил,
на чистовик не хватит сил.

Как солнцу вовек не увидеть Луну -
тебе не постигнуть идущих ко дну.
Хоть по тому, как лезут в душу,
так кажется, что ты всем нужен.
Но правды нет в словах и буквах,
а тишиной ломают руки.

Я держу дверь закрытой без всяких причин.
Тем, кто внутри, никогда не нужны ключи.

4.11.2019