Вопросы, вопросы

Беслан Шипшев
Как любить, если больше не любится?
Как терпеть, если больше не терпится? Как понять, если не понимается?
Как принять, если не принимается?

Как простить, если то не прощается?
Как открыть, если все закрывается?
Как забыть, если не забывается?
Как вернуть, если не возвращается?

Как исправить, что не исправляется?
Как оставить, что не получается?
Как начать, если не начинается?
Как кричать, если голос срывается?

Как успеть, если время кончается?
Как найти, если только теряется?
Как придумать себе настоящее,
Не назад, а вперед лишь смотрящее?

Ноябрь 2019