Тени

Инна Трубаева
Он — только тень, он знает свое место:
Всегда быть рядом — вот его удел.
Она — звезда! Его любовь, невеста,
Его мечтаний сбывшихся предел.

Он, словно раб, влачит свой крест покорно,
Не сетуя на жизненный расклад.
Она умна, прекрасна, своевольна,
Такой невесте каждый был бы рад.

Но радости во взгляде бедолаги
Уже давно никто не замечал.
Ей подавай лишь ценные бумаги,
И трать с трудом нажитый капитал.

Плати за удовольствие быть рядом,
И каждую минуту с ней цени.
Она к себе притягивает взгляды,
А он — за ней. Всегда в ее тени.

Бывают люди яркие, как звезды,
Готовые сиять и ночь и день.
Но забывают, что их светом создан
Их верный спутник — собственная тень.

А «люди-тени», это без сомненья,
Всегда покорны выбранной судьбе,
Отбрасывают только представленье
О человеке, то есть, о себе.


01.10.2019