Нобель

Доктор Гирин
Профессура не стареет,
До восьмидесяти лет,
Шведским Нобелем болеет –
Чтит чужой авторитет.

Их печатают журналы,
Отмечая звездный путь,
Они двигают науку
Что-нибудь, куда-нибудь.

Им светиться можно в прессе
Быть оратором с трибун,
Рассуждая о прогрессе
Знают все себе цену.

Столько жить на белом свете
И здоровье сохранять
Помогают семья, дети,
Государство же опять.

Слава нашим корифеям! –
Только шведов не догнать,
Распилить бюджет умеют,
Но слабы мир удивлять!