Туман

Доктор Гирин
Молчит вселенная, молчит,
Далекий космос не мигает,
Туман над городом стоит
И все в тумане белом тает.

Сгустился мрак и скрылся горизонт,
И даль земная растворилась,
И в мраке том душа моя
На землю тихо опустилась.

Печально тает все, но факт,
Фонарь мерцает сиротливо,
Машины призраком летят
Огни домов стирает прихотливо.

Туман белесый все плотней,
Не шелохнется лист у рощи,
Осеннею темнея кисеей
Березка лист ногами топчет.

Затихло все. Туман настиг.
Все опустело, помутнело,
Пролог Армагеддона. Жизни миг,
Упал туман, как саван белый.