Люби Россию

Доктор Гирин
                Ю.Лужкову («ЛГ»6709)

«Люби Россию в непогоду»*
Не ради красного словца,
Люби ее до боли в сердце
И будь ей верным до конца.

Люби ее снега, метели
И храм Спасителя Христа,
Величье дел, тень двух империй,
Что стерли мы с ее лица.

Люби судьбы ее превратность,
Бунты, гулаги и народ
Который выжил в век кровавый
Который молится и ждет!


*  В.Шумилин