Пустые качели

Анна Рыбба
Пустые качели
на детской площадке
качает осенний
порывистый ветер,
цепляются мокрые
листья к оградке,
темнеет,
и в сквере пустынно
под вечер.

Бездомная кошка
сидит на скамейке,
присяду и я,
обменяемся взглядом
и вспомним про наши
былые семейки,
ведь нам никуда
торопиться
не надо …