Кровь-любовь

Матвей Лейвин
Ноябрьский сумрак - злое предательство,
Ветхих надежд обветшавшая плоть,
Сучий ноябрь, ваше сиятельство,
Хватит под горло и в сердце колоть.
Как выбираться из этого омута,
Что подобает вообще рифмачу,
Если душа разлетелась, расколота,
И неподвластна любому врачу.
Знать бы, зачем эти все обстоятельства
Места и времени ада во мне,
Блятский ноябрь, ваше сиятельство,
Я и без вас обретался на дне.
Вот я стою тут один перед зеркалом,
Черное пламя в бессонных глазах,
Что тебе, осень, в этом исчерпанном,
С воплем в груди, с сигаретой в зубах.
Старость еще не клепает мне отчество,
Но мы-то все ранние, дряхлая кровь.
Любовь, подыхая, кричит одиночеством,
Если молчит, то уже нелюбовь.