Меня научили

Александр Шустов
Меня научили, но не доучили.
Меня проучили, но не приручили.

К чему я приучен? К кому я приручен?
Пророю бываю несносен и скучен.

Как будто в каком-то иду коридоре.
Прозрачные двери и все на запоре.

А я потихоньку иду и иду
И только смущаюсь, что все на виду.