Басня про Хитрого Лиса

Надежда Савельева 2
Однажды звери  начали тягаться,
Кто самый меткий в сказочном лесу.
Промолвил Волк: «Возьмем рогатки, братцы.
Я шишки привяжу на старый сук.

Кто их собьет, получит приз с рогаткой».
И вот под этой маркой Хитрый Лис
Двух гордых птичек подстрелил украдкой,
Когда пичуги устремились ввысь.

В лесу все птицы начали горланить:
«Немедля надо хитреца изгнать!»
Умаслил Волка Хитрый Лис словами:
«По птицам и не думал я стрелять.

Я целил в шишки, подогнулись лапы
И глаз замылился, и даже дрогнул хвост,
Поэтому я и попал в пернатых…
Мне самым метким стать не довелось…»

Волк закивал, а рыжий - ухмыльнулся,
Подумал: « И «зубастого» провел…»
Для вида Лис немного пошатнулся,
Походкой неуверенной пошел.

Не повинился перед лесом даже!
Когда-то, прикарманив много нор,
Зверей всех истребил, и в этой краже
Пройдоха не признался до сих пор!

Но сколько бы веревочке не виться-
Расплата не заставит долго ждать!
Ответит за зверушек и за птиц он-
Возмездия ему не избежать!