Закатал чабанщик в кокон...

Наталья Казанина
Закатал чабанщик в кокон
В серых кляксах облака.
Как баранов, гонит скопом
В свой загон его клюка.

Те бегут по бездорожью,
Шерсть теряя в небесах,
И под ними мелкий дождик
Свой автограф расписал.

А пастух - могучий ветер,
Заправляет стадом он.
Шквал - и гурт едва заметен,
И в шафрановом берете
Солнце вышло на поклон.
 
Так и в жизни: стало хмуро,
Дождь вот-вот стеной пойдёт.
Как духовная микстура -
Ветр-молитва восстаёт.

Открывая свыше взору
Суть погоды, смысл дождя,
Откровенным разговором
Просит заглянуть в себя.

Избавляет небо сердца
От тревог и мыслей-туч,
И улыбкою младенца
Всем сверкает солнца луч.
25.09.2019