Мысли вслух... 3

Виталий Иосиф Ворон
Кто "не дожил", тот будет жить,
Не внемля гласу Смерти.
Крепка, как камень, станет Нить,
Назло всей Круговерти.

Ничто не сможет обуздать
Душевные порывы,
Взыграет новой Силой стать,
Под звук небесной Лиры.

....

Шепчет старый Ноябрь, за собою маня,
Забирая недобрые мысли:
"Поспеши вслед за мной, до последнего дня,
В край, в котором немыслимы числа.

Там отыщешь ответы на старый вопрос:
Что первично: поступки иль чувства?"
И найдёшь на себя удивительный спрос,
Коль пойдёшь вдаль веков без искуса"

....

А новости всегда летят стрелою,
Не спрячешься от них, понурив взгляд.
И хочется держать свой хвост трубою,
Ведь Ангелы на нас с небес глядят.

Глядят, решая, стоит ли вмешаться,
Направив в русло лёгким шепотком.
А если не услышим, море санкций
Пошлют и полетит всё кувырком.

....

Тот, кто владеет дивной Лирой,
Способен целый мир объять.
В его руках слова Секира,
Враги бегут, как зайцы, вспять.

Захочет, дивные посланья
Любую деву привлекут,
Исполнить может все желанья,
Спасти от самых крепких пут.

Его Душа открыта Миру,
Не сердце, пламенный мотор...
Лисе отдав кусочек сыра,
Ведёт с Вороной разговор.

...

Пока фитиль чуть тлеет, без опаски,
Встречать мы можем каждый новый день.
Ошибки совершая,  без подсказки,
Метлою гнать навязчивую лень.

Бояться нам не стоит то, что будет,
Оно ведь обязательно придёт.
Даря улыбку проходящим людям,
Продлим мы Жизнь свою ещё на год.