И прихожу я вновь смотреть тебя

Настасья Вересень
... И прихожу я вновь смотреть тебя,
Блуждать, как призрак, по дремотным далям,
Чтоб приласкать унывные поля,
Чтобы проведать ивушек усталых.

Из сумречья протаяла луна –
Такой ведь не бывает, чародейной.
По осени пуста земля, но всё ж полна
Издонной красотою тиховейной.

Смотрюсь в тебя – глаза твои полны
Речной, певучей, тихою тоскою.
Зачем, зачем же мы разлучены
С тем, что в едино сплавлено с душою?..