Время качает лодку...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Эхом на:
                http://www.stihi.ru/2019/11/04/866

Время... Чуть чуть назад
сдвинутся стрелки мерно.
Снова - весенний сад,
снова с Мадошкой верной

ты, как всегда, спешишь
к дому, который дорог.
Знаю, что ты решишь
в сердце рассеять морок

и, протерев рассвет
тряпочкой чистой самой,
скажешь, что смерти нет...
...Стукнет в окошко мама

и позовёт отец
снова чинить проводку...
Память - всему венец...
Время качает лодку...

Лодка плывёт вперёд.
Парусом время правит.
Тот, кто любим, живёт
и умирать не в праве.

(4 ноября 2019 г. 19.25. СПб)