SOS...

Савва Заварзин
Если всё же населяют марсиане
Колыбель свою диаспорами наций, -
Вероятно их сообщество на грани
Неминуемых уродливых мутаций.

Человечество в космические дали
Аппараты шлёт, себя увековечить,
Дабы сунуться туда, где их не ждали,
Чтоб далёкие миры очеловечить.

Улетайте поскорее! И подальше!
Поищите в дальних задницах спасенья
От заразы естества землянской фальши
И от само (так сказать!) уничтоженья!

Истреблять, сжигать, уродовать, калечить -
Незнакомые реалии по факту?
Вы не парьтесь, всё вам смогут обеспечить
Пионеры, так спешащие к контакту!

Неужели вам не видно с верхотуры
Голубой планеты ран и жутких ссадин?
Это пазлы человеческой натуры
И сей факт, увы, по сути - не отраден.

Вон уж лунные поля необжитЫе
Точно дачные участки продаются!
И до вас уже, мои вы золотые,
Дайте время только - тоже доберутся.

И эболы и майданы, и игилы -
Растревожат ваш мирок, как говорится.
Ноги в руки! И бегите, что есть силы!...
Или сразу прямо -  кодлой всей  молиться!