12. 07. 19г. Трава осока

Людмила Кузнецова Фарм
Встаёт трава стеной холёной,
Дождям и ветру даже рада,
Бурно растёт себе в награду,
Не знается с тоской зелёной.
      Растёт! Ей, право же, всё равно,
Какая почва под корнями,
Они везде проникнут сами,
И это известно всем давно.
      С неё пример брать неохота
И прыть сорняковую принять:
У рядом растущего, отнять
Воду и пищу… Прочь! В болото!
      Ведь там осоке этой место,
Лягушкам в радость и пиявкам;
От цапли спрячутся за травкой…
Ей  будет там сосем не тесно…