Бес

Виктор Николаевич Фролов
Сегодня, доподлинно скверно,
Желанье спустилось с небес.
Подумать маленько наверно,
Узнать, где скрывается бес.

На месте, по сути трофейном,
Не кто-то, а точно уж бес.
Придумал чего-то наверно,
Поэтому шум до небес.

Ну, как Вам сказать откровенно?
Ведь каждый достоин небес,
Имеет свой стиль сокровенный,
Гуляет в нарядах, не бес.

И в каждой душе современной,
Быть может с начала чудес,
Бывает открыта таверна,
Когда поселяется бес.

Как будто все также, все верно,
А в мире другой интерес.
Сомненья уходят наверно
И сам ты становишься бес.

С таким как сам, суеверно,
Подался в объятья небес.
Как сон, позабытый неверно,
Которым заведовал бес.

Желанье во сне неизменно:
Явись же, ну где же ты, Бес?
Бес всяких упреков наверно,
В нарядах воздушных небес.

Очнешься, окажется верно:
Тепло и шуршит занавес.
Лишь призраки пляшут безмерно
И звезды хватают с небес.

Как жаль, что желанье примерно
И гонит посланцев чудес.
А это, известно, прескверно.
За это спускают с небес.

Включу телевизор наверно.
Всемирный устрою конгресс:
Когда долетают и верно
Земфиры в эфире и бес.

Грустят от сияний чрезмерных.
Зачем же до края небес.
К соседям толкнись современно,
В красивом наряде, не бес.