Вместе в радости, но не в горе

Катерина Баклушина
Вместе в радости, но не в горе,
В здравии, не в болезни.
Щелкнешь пальцами - все исчезли:
И ни писем, и ни звонков.
Хочешь к морю, дышать полной грудью,
А выходишь от дома к метро.
Так живешь от простуды к простуде,
И не грустно, и не легко.
Разговоры с родными занудны,
Про погоду и жкх.
Коллективно всем как-то трудно,
Ходим, ноем, но ходим пока.
Нам твердят "пассажиры, держитесь",
Дверь сомкнулась, а я все смотрю.
Так, как будто его потеряла.
И уже никогда не найду.
Проще думать, что все приснилось,
В то, что не было никогда:
Электричка, стаканчик с кофе,
Турникеты, его рука.