Утро

Евгений Рыкалин
Склонившись , ива нежными  руками
Купала  лист серебряный в реке ,
И засмотревшись в отражении облаками,
Не удержала сына в тоненькой руке.

А вставший с зорькой ветерочек ранний
Понес его по зеркалу в тиши
Туда , где в утреннем светящемся тумане
Стояли тесным строем камыши.

Там в пелене молочной светлой полосою
Шумел течения широкого  поток.
Вставало солнце , засверкав росою,
И осветило уплывающий листок.

Плеснула рыба , вслед листу махнула,
А водомерка силилась догнать,
Лягушка сонная  вернуть его нырнула,
Качнув кругами затуманенную гладь.

Да не вернешь  с зарею вдаль уплывших
Плакучей ивы стройных сыновей,
И в волнах света, по стволам её скользивших,
Слезинки капали с опущенных ветвей.