Не знаю уж как

Рогачев Александр
Не знаю уж как, но тоска убивает
и рвет на кусочки жизни.
Не знаю уж как, но люди страдают,
и льются на землю ливни.

Но знаю одно, что я, как в кино,
нашел человека,
с которым мгновенье света полно,
я с ним уйду в конце века.

Это тот человек, за которого жизнь
отдам без раздумий,
это то существо, за которое стыть
готов среди мумий.

Она любит цветы и ветер с реки,
собачку в кроватке,
я выверну горы, что с высоты
кидают палатки.

Пока она спит, храню ее сны,
в щеку целую,
где то над нами звездные псы
с кошмаром воюют.

Целую ночь охраняю тепло,
пальчики грею,
"Тише, прошу, ночь и темно!"
Зайку лелею,

улыбку она мне подарит с утра,
я это знаю,
пока побегут за окном облака,
ее обнимаю.

И дождик начнется за нашим окном,
это не важно,
важно лишь то, что случится потом,
с нею не страшно.

В любой ураган, дождь и грозу
тепло и объятья,
ее я себе насовсем заберу,
в белом платье.