Да не покинут нас надежды

Надежда Корнилова -Савостеня
Да не покинут нас надежды
И пусть порадует судьба.
Нарядов яркие одежды,
Улыбкой тронется губа.
Зачем душе мираж покоя,
Куда ведут его следы?
К победам тропкою златою,
Благословляются труды.
 
         ***
В последней пристани надежды,
Где обозначена моя судьба,
Земли коснётся край одежды
И соль слезы почувствует губа.
Где свою душу упокою,
До краю мной протоптаны следы.
Растают дымкою златою
Слова мои, поступки и труды.

         ***
Мой конь через не скошенное поле
Бредёт, где угасает солнца лик.
Где всё родимое мне дорого до боли
И воздух сладостью ложится на язык.
А неба синева в вечерних взорах,
Уставший конь закусит удила.
И вечер соберёт колосьев ворох,
Рассыпет щедро в след из подола.

         ***
Золотом украсит осень поле,
В тихой нежности застывший её лик.
Сердце тронет, защемит до боли
И слова любви прошепчет мой язык.
В синеве ночных, холодных взорах,
Месяц будто закусивши удила.
Собирает звёзд озябших ворох,
Чтобы в небо разбросать из подола.

    03.11.2019 г.  (буриме С.Есенин)