У каждого свои пути...

Наталья Казанина
У каждого свои пути,
Задания, уроки,
Свои возможности идти,
Запасы сил и сроки.

Но каждый призван побеждать
И сделать вклад стараний,
Чтоб над собою прорастать
Цветком на поле брани.

Предел телесный невысок,
Попав на бездорожье.
Но как сдвигается порог,
Когда коснётся Божье!

Взгляни от предков до себя:
Здесь всяк живущий - странник,
Душа - причастница бытья,
Что за телесной гранью.

И нам её не обмануть,
Когда болит о вышнем,
Когда безрадостен ей путь,
В котором станет лишней.

Но чтоб себя не растерять,
Шагая в мир ширОко,
Нам нужно тропку заужать,
И в небо сердцем прорастать,
Не дожидаясь срока.
22.05.2019