И грянул сон - провидец и предвестник,

Олег Ланской
И грянул сон - провидец и предвестник,
В нём ангел был, похожий на весну,
И в новый день не отходя ко сну,
Я всё молил, чтоб вырос этот вестник

Перед очами, милый неизвестник;
Чтоб он осуществил мечту одну,
Я даже подошёл тогда к окну,
И всматривался в ночь, судьбы наперсник.

И вот судьба мне радость принесла,
Знакомый образ вдруг очам явила
И жарким чувством сердце мне зажгла,
Даруя ту, что сладостна и мила!

О, ангел мой, любимый и пьянящий,
Ты в жизни, как наркотик настоящий!