Дознания

Виктор Николаевич Фролов
Дознания века в придачу.
Русалка в тарелке пустой.
Рисует сомнение клячу
И лунной тропы водопой.

Свиданье столетий в придачу
Вкушает желанный настой.
Заветный, на сказочной даче
Достатка роскошный покой.

Смущает, быть может, удачу
Неверный такой образ твой.
Малиновой зорьки задачу
Крутой осенило волной.

Обычным вниманьем охвачен
Подводных красавиц постой.
Удел им сегодня назначен ;
Земных провидений престол.

Бывает же выход оплачен,
А здесь что ни тост ; хвост на стол.
То образ богини назначен
Иль грация мысли пустой?

А все же, как можно иначе
В бокале плескаться густом.
Судьбу разукрасить тем паче
Да так, чтоб не стать ерундой.

Ведь даже Нептун озадачен,
На хвост указавши с тоской: ;
Хождение попусту ; значит
Летите над пеной морской.