Рука Бога

Ольга Ивановна Голубкова
Порой бежишь, не замедляя бег,
проносишься по жизненному кругу.
Устал. Упал. Какой-то человек
для помощи протягивает руку.
 
И, вроде, человек совсем чужой,
он мимо проходил в своих заботах.
Мог обойти спокойно стороной,
ведь так частенько поступает кто-то.
 
Но он остановился и помог,
протягивая руку, улыбнулся.
На миг вдруг показалось, это Бог
с небес спустился и руки коснулся.
 
От доброты сердечной и тепла
душа воспряла, возродилась сила.
Сама удача рядышком была,
сама судьба надежду подарила.
 
Пусть снова наша жизнь полна тревог,
и ты бежишь, не замедляя бега -
Остановись! Тебя сегодня Бог
послал помочь другому человеку!