Жить Мечтой

Сергей Московцев
Мы отыскать свой смысл борьбы сумели
И доказать, что правильно нацелен курс
Держаться независимо средь мрака мы посмели
Пополнить сможем мы духовный свой ресурс

Так и держаться нам теперь не уставая
В духовном строе нашей искренней Мечты
По Зову Сердца мы друг друга узнавая
Найдём всегда себе товарищей черты

Мы не одни и можем так сказать свободно
Нас множество, как звёзд в небесной мгле
И труд наш огненный усиленный природно
Всегда поможет нам держать себя в седле

И остановок мы не любим и задержек
Ведь Свет всегда стремится выше и прямей
В своих стремлениях и чувствах самоотвержен
И только удержаться ты огненно сумей

Судьба Мечты казаться может не реальной
Но Свет её нас держит всё сильней
И какова бы не была бы жизнь печальной
У нас для Радости нет повода Родней

Мечтою жить быть может кто-то скажет не надёжно
И нет в ней прибыльной удачливой статьи
Которая поможет всем, кто так тревожно
Боится к Радости направить жизни колеи

А мы Мечтою жить привыкли и посмели
Не будем мы их упрекать и звать с собой
Они не будут Рады знать, что мы сумели
С обидой справится и горькою бедой

Поэтому и жизнь нас развела так резко
И мы не может даже слова им сказать
Давайте все же мы не будем мерзко
Друг друга гадостью и пошлостью терзать