Моя осень

Галина Пашовкина
Природа плакала по мне
Дождём дороги размывая,
На ярком жёлтом скакуне
Летела осень чумовая.

Дыханьем ветра отобрав
Остатки листьев с рук кленовых
Спешила яркий у дубрав
Ковёр под ноги бросить новый.

Трава бесцветна. На реке
От дуновенья рябь мерцала.
Так осень плакала по мне
И все грехи мои прощала.