6 сентября

Рогачев Александр
По городу шла Осень,
взлетал её серый плащ,
и бил руками о земь,
уйдя со двора, палач.

Шагала под окнами Осень,
держалась за поручней сталь,
а он отсчитал свои "восемь",
которых людям не жаль,

и вытащил ножик из ножен,
провел поперёк волосам.
Мороз, подружившийся с кожей,
уже поля обвивал.