Упрекают меня

Владимир Черновский
Упрекают меня в грустности стихов.
Спору  нет,  бытует  и  такое.
Нет на мне каких-то долговых оков,
И живу я в одиночестве, в покое.
Но от этого особого веселья нет:
Одиночество не есть уединённость.
Когда ты достиг весьма преклонных лет,
В «завтра» - лишь одна определённость.