моя дорожка

Молодой Старик
Ползла моя дорожка как змея
Виляя и шипя промеж коряг
Своё несложно потерять здесь «Я»
Ведь на дорожке жизни ты варяг

Тем временем, за мной ползли ужи
Шипели, знал я точно - не укусят
Но по краям стояли те мужи
Что спину без ножа вперёд не пустят

Русалки из болот как торт в компот
Валились разномастными кусками
А я, по недомыслию, свой рот
Не закрывал там, где мы пили с вами

Теперь, научен жизнью и людьми
Не знаю одного - как мне дорожку
Направить, крутануть и на пути
Не встретить бы случайно неотложку

И вот я на поляне, где паук
Неведомый сплёл из дорожек сеть
Он - кандидат, но точно не наук
Однако, пряник есть и даже плеть

Встречал и прежде я таких ткачей
Им полотно дороже, чем сырьё
Они умнее тех больших рвачей
Никто не скажет, что они ворьё

Дорожка пусть старательно бежит
Какой финал бы ни был - он весь мой
А кто-то пусть и льстится и дрожит
Разжалобить пытаясь этим рой

Ужалят. Закусают. Разорвут
Здесь опытные, знатные дельцы
И если вдруг к столу тебя зовут
Не ешь, не пей предложенной пыльцы

Оставь свою дорожку для себя
Пусть как змея ползёт промеж коряг
А зазудит - так вспомни про меня
Ведь на дорожке жизни - ты варяг

00:53
10.09.2019