Пасха

Наталья Казанина
Нетленность радости пасхальной
Впитали чистые сердца.
И колокольчики хрустально
Звенят в их душах без конца.

Ликует горний мир, и воздух
Переполняет Благодать.
И вся природа, небо, звёзды
Спешат Мессию прославлять.

"Христос воскресе!" - радость женам
На камне Ангел возвестил.
"Живого ли искать средь тленных?
Он жало смерти победил!

Взгляните, нет Его во гробе.
Несите весть ученикам!"
И жены в трепетном ознобе
Внимали ангельским словам.

"Христос воскрес!" Но усомнились,
Глазам не верили чужим
Апостолы, и удивились,
Когда Господь явился им.

Вкушал на трапезе совместной,
Не раз бывая средь друзей.
Фома, не веря, влОжил персты
В святые раны от гвоздей.

"Господь мой, Бог мой!" - он воскликнул,
Узрев то чудо из чудес,
И в сердце Истина проникла:
"Христос воистину воскрес!"

Летит голубкой весть благая.
"Христос воскрес!"- вещает клир.
Открылись верным двери рая.
"Воистину воскрес!"- встречают
Звучаньем праздничных стихир.

"Блажен не видевший, поверив"
Тем, кто Евангелие принёс.
В его незамкнутые двери
Дух изольётся в полной мере:
"Воскрес воистину Христос!!!"
28.04-5.05.2019 (светлая седмица)