Одна и та же роль...

Сергей Кузнецов 32
Одна и та же роль
Под грифом Мельпомены:
Ты Гамлет, я – второй,
И не попеременно.

Кричат: «Виват, король!»
А я лишь раб посменный.
За что мне эта боль
И каменные стены?!

Твоих оваций стон
Под пыткой Ойкумены
Меня уводит в сон
И дым второстепенный...

Коварный режиссёр, –
(Как Клавдий, рад безмерно!)
Судьбы моей жонглёр
И враг одновременно.