Строить

Сергей Московцев
Давайте скажем смело и теперь открыто
Зачем вся жизнь в терзаниях и трудах
И почему Любовь как радость позабыта
До коле Боже нас тоскою будет мучить страх
 
А ведь его у нас всегда полно и правда
Что именно его нам навязали для Души
Нам хватит Мужества и пошленького смрада
Не сможет глупость нам выплачивать барыши
 
Мы так устали получать таких подачек
И жить в томлении настроившись на смерть
Своей Мечты стремительной и Дух наш плачет
Когда глухого приговора слышится концерт
 
Но всё же мы нашли свой путь духовный
И в нём уверенность в Победу обрели
Он не удастся в глупости, не будет он и ровным
На труд в стремлении нас Боги обрекли
 
Но в этой обречённости мы все же Радость знаем
Она питает Дух и слёз нам не даёт
Мы Света Лучиком как дети всё играем
Но этих Игр Святых никто не продаёт
 
И где вы купите судьбу и Жизни счастье
Оно на Рынке не валяется в пыли
Оно не продаётся и сменит масти
Когда вы козырем его презрительно смели
 
Мы сами выбрали себе по Духу ношу
Она быть может и тяжелою покажется толпе
Но я вот лично никогда её не брошу
И не отправлю в гости к ним уютненько в купе
 
Так что стараться зря не нужно, наши враги
Быть может и друзьями станем мы когда-нибудь
И позабудем затхлость губительнейшей браги
И будем в счастье вместе строить путь