Кто молился ночью за ставнями

Игорь Кабанов
С синего небесного купола
Песнь летит далекая, тихая:
Господи, прости меня, глупого,
Не хочу ни боли, ни лиха я.

Ты ногами зря не зашаркивай,
Грусть, и не веди в дом мне ворога,
Ведь хочу писать песни жаркие
Обо всем, что мило и дорого.

Обо всех, что в крае неласковом
Где лишенья правды не отняли,
Живы, как волшебною сказкою,
Верой в Русь и царство господнее.

Ангелы, как всадники скорые,
Носят в облаках за плечами нас,
Чтобы исцелились все хворые,
Те, о ком душа опечалена.

А, кто слышит их, словно птичью
Песню за родимой околицей,
По исконь родному обычаю
За меня и ближних помолятся.

Ну я пойду в келью-комнату,
Погуляв сперва по селению,
Словно инок, что рад любому тут,
Ко Христу – от бед исцелению.

В избы, где навет духом плесени,
Не войду – другим то рассказывай,
Обойду их сказками, песнями,
Строчкой, что у бога за пазухой.

Разойдусь с печалями лживыми,
Встречу счастье в доме оставленном,
Ведь хочу, чтобы были все живы мы,
Кто таится ночью за ставнями….

Кто молился ночью  за ставнями.