Люблю наш край и всех, кто мне близки в нем

Игорь Кабанов
Люблю наш край и всех, кто мне близки в нем,
Родимый дом, что я оставил как-то…
Мы все такие… сердцем ближних кинем,
И сами плачем, и в душе заплата.

И я, конечно же, не исключенье,
По жизни плыл…ну а приплыл куда же?
В саду прохладном бродят сны и тени,
А кто я сам – едва ль хоть кто-то скажет.

Но что с того – бреду куда-то снова,
Мне в полутьме всего вольней и слаще,
И лишь сомненье, будто глупый овод,
Кусает, темный зрак во мглу тараща.

Но в голове грядущих планов кладезь,
И ничего, что нынче сбылось мало,
Лишь с виду я беспутный тунеядец,
Но знаю путь, бредя слегка устало.

Иду я по дороге, чуть шатаясь,
Всех прочих и не выше, и не ниже,
Хоть кружит мыслей несвятая стая,
Но признаюсь в любви родным и ближним,

Округе, где сквозь  слякоть, злую сырость
Гулял легко, не забывая все же,
Что те края, где я однажды вырос,
Других не краше, но всего дороже.

Пускай не все мне близко и знакомо,
Но не поставлю с тьмою дальней вровень
Окно родного каменного дома,
Что сложен и стихов, как сруб из бревен.