Неподкупная, жёсткая память

Эльза Кириллина
Неподкупная, жёсткая память,
По былому меня не гони -
Я не каюсь, пытаюсь стихами
Расплатиться за худшие дни.

Ты - подруга сердечная, память,
Отведи, где весна, соловьи,
Где деревья склонились шатрами,
Где познали мы радость любви.

Ты - волшебница мудрая, память,
Одари, не смотри  на грехи,
Чтоб про то, чего не было с нами,
Я правдиво писала стихи.