Я вижу вдалеке белеющий маяк...

Людмила Тростянская
Я вижу вдалеке белеющий маяк.
Но как доплыть до светоча вдали,
Не ведает того гордый варяг:
Кругом шторма и айсберги в снежной пыли.

Хоть берег близко, а сил уж нет;
И чем он ближе и желанней,
Тем хрупче и прозрачней свет,
И тем душа все бездыханней.

4 ноября 2019, вечер
Ковдор