Детское счастье

Николай Еремеев 2
Меня, папа, за ручки возьми, раскрути,
Уподобимся мы карусели.
Я спасибо скажу, что в детдом смог зайти,
Этот день самый лучший в неделе.

Я так долго тебя у окна ожидал,
Ждал, как "манну небесную" встречи.
Месяцами листки в календарике рвал,
Всё мечтал, как запрыгну на плечи.

Уже лето и осень давненько прошли
И зима с холодами забылась.
Почему твои ножки ко мне долго шли,
У тебя, видно, что-то случилось?

Как другие надежду я всё ж не терял
И во встречу с тобой свято верил.
Наконец-то тебя по весне я обнял,
Что есть счастье на свете, поверил.

Ты щетиной своей мои щёчки колол,
Слёзы с глаз вытирать не старался.
Ватник твой будто кто-то по шву распорол,
Может, ты просто с кем-то подрался?

Может, кто-то тебя до меня не пускал,
И ты встречи в той драке добился?
Как и я в календарике листики рвал
И мой голос услышать стремился?

Что ты, папа, молчишь и ответ не даёшь,
Только крепче меня обнимаешь?
И сквозь слёзы простить себя Бога зовёшь,
Сделать это его умоляешь.

Каруселью меня ты в руках раскрутил,
Заберёшь что с собою, поклялся.
Я сегодня ребёнком счастливейшим был,
Будто мир весь со мною обнялся!