В груди

Антон Батанов
Бьется в груди - значит должен верить.
Светлые сны обещают сбыться.
Люди рычат на людей, как звери,
Хитрые морды сменив на лица.

Словно ягнята, сквозь лоск овчины
Смотрят на тех, кто сильней и, даже,
В глотки вгрызаются без причины
Тем, кто слабее и неотважен.

Бьется в груди - значит жив и молод.
То, что дают, подойдет не сразу.
Блеск триколора на серп и молот
Мы подменяем, не веря в разум.

Памятью выжжено в нас: "Как было!"
Галстуком красным маячит детство.
Помните, Родина нас любила,
А лагеря - это цель и средство,

Чтоб оправдать имена и роли,
Жажду звереть от кольца всевластья.
Бьется в груди, как часы, не боле,
Чтоб замереть от такого счастья.

28.10.2019
Антон Батанов