Капли звёзд

Иван Куличевский
Капли звёзд
Падали,
Роняли
Себя на землю.
Бесконечность,
В движении вселенной,
Порождала,
Переливаясь
Перламутром красок,
Затейливый орнамент
И отражалась в нас.
Где-то в глубине глаз
Высекая искры
Рассыпая снова капли звёзд
По небу чистому.
И в этом истина
Непоколебима -
Мы есть одно,
Во Вселенной всё едино!

Наблюдал небо, завернувшись в одеяло.
Завороженный зрелищем с рассветом засыпал.
Новорожденный месяц уходил всегда неслышно,
Я подозревал что прячется он в цветах вишни.
Утро заставало сети паутин в слезах -
Это рыдали звезды, в рассвете исчезая,
Наполняя сад звуками соловьиных трелей
И алыми-яркими цветами небесной акварели.
Я спал и видел сны о том что окружает,
Грезил о вселенных, что в тот миг разрушались,
Думал о планетах порождённых тёмной бездной,
О мириадах звёзд, сплетенных в танце тесном.
И думал, что когда-нибудь мы все станем огнем.
Нас заметит кто-то на небосклоне голубом.
И улыбнется он, записав строку на лист,
А я ему подмигну светом звезды неблизкой.

Капли звёзд
Падали,
Роняли
Себя на землю.
Бесконечность,
В движении вселенной,
Порождала,
Переливаясь
Перламутром красок,
Затейливый орнамент
И отражалась в нас.
Где-то в глубине глаз
Высекая искры
Рассыпая снова капли звёзд
По небу чистому.
И в этом истина
Непоколебима -
Мы есть одно,
Во Вселенной всё едино!

Наблюдал небо перед закатом
На Кубани,
Но в этот раз думал о том,
Что дальше станет
С волшебными городами
И прекрасными дворцами,
Которые строились сами,
Называясь небесами.
Башни их окрашены
Не в бордовый
И не в красный.
Но в цвета палитры
Моему глазу неподвластные
И сколько бы не пытался
Различить их и распознать
Не вышло ничего.
Это как-будто платье,
Которое надела
На весь мир Царица Дня,
Чтобы тоску
Предсмертную
Свою
Скорей
Унять.
Обнять
Последний раз лес
Отбросив тени.
Указывая ими,
На восход, на новый день.

И снова капли звёзд
Никем так и не пойманные
Требует свершений новых
Сердце неспокойное.
Окончены все войны
Внутри меня.
Сомкнулись очи.
Начало ночи.
Конец дня.