Непостижим Царю Великий

Наталья Казанина
Непостижим Царю Великий-
Ум краток, словно дважды два,
Рассеян. Будто через сито
Течёт небесная вода.

Изъяны, трещинки и сколы -
Мирской погрешности итог.
Всегда к падению наклоны-
Для заблуждения исток.
 
Рассудок - мелкая посуда,
Хоть собери весь шар земной,
Не помещает плоскость блюда
Суть триединости устрой.
 
Но даровал Господь Премудрый
Нам сердце - золочёный скит,
Он Бесконечность Бога чудно
Через Любовь сполна вместит.
 
Где Духа духом осязанье,
Молитв крылатая заря.
Там Бога через упованье
Лишь сердцем чистые узрят.