А я тогда не ведала, не знала

Эльза Кириллина
А я тогда не ведала, не знала,
Что расставанья с милым так горьки,
Что коротка платформа у вокзала
И поцелуи жгут, как угольки.

Я так ждала - жила я нашей встречей,
Что скоро -завтра-  буду я с тобой,
Но не один сменился ночью вечер,
Когда узнала: ехал ты к другой.

И я с тех пор изведала, узнала,
Как расставанья с милыми горьки.
Я не люблю прощанья и вокзалы
И не считаю я до встреч деньки.