Ноябрь

Станислав Александровский
Ноябрь осень отлюбил,
Зима белей,зима моложе.
И город по теплу скорбит,
Простывший на ветру до дрожи.

И этой сумрачной порой,
Когда согреться больше нечем,
Спасаю руки я добром,
В мечту закутываю плечи.

Я сам себе молва и суд,
Не часты с совестью свиданья.
Но псу бездомному несу
Кусок,пропахший состраданьем.

И где-то в глубине души
Я понимаю - шаг не спутал,
Коль булку хлеба накрошил
Для голубей голодным утром.

Когда за окнами темно,
И листья рвутся,как записки,
Я знаю,что сейчас со мной
Тепло моим должно быть близким.

И я стараюсь их обнять,
И сам в кругу семьи доволен,
Но Господа прошу опять
За тех,кто жизнью обездолен.

Мои монеты зазвенят,
Платочка бабушки касаясь,
Но сердце стынет у меня
За эту брошенную старость.

И что на большее - не смог,
И что молитвы не услышал.
И что упёрся в потолок,
А небо всё черней и выше.

Бросаю в тучи крик немой,
Но в нём,известно,мало прока.
И музыкант ушёл домой,
И скрипка под дождём промокла.

Ноябрь осень отлюбил,
Виновна,как всегда,планета...
Но видно каждый позабыл
И грудь на семь замков закрыл,
Какая в нас есть сила света.