И Смерть не возымеет власти - Дилан Томас

Андрей Лозицкий
И Смерть не возымеет власти (And Death shall have no dominion)

И Смерть не возымеет власти.
Мёртвые, хоть и наги, едины
С ним, что на ветру и закатной луной;
Когда не останется от них и костей,
Им будут светить звезды у рук и ног,
Хоть они сходят с ума, они не безумны,
Пусть тонут они в море, но они вновь воспрянут,
Любовники умрут, но любовь живет,
И Смерть не возымеет власти.

И Смерть не возымеет власти.
Под морскими волнами,
Они, хоть и долго лежат, не умрут легко;
Извивались на дыбе так, что жилы рвались,
Колесовали их, но сломать не смогли,
Вера в руках сломается надвое,
И прошибает их деяние злое,
Хоть всё разбито, они не разобьются.
И Смерть не возымеет власти.

И Смерть не возымеет власти.
Не станут больше чайки кричать под ухом,
Или волны разбиваться о берег,
Где цвели цветы, не посмеет цветок
Тянуться вверх к небу с дождём,
Хоть и сойти им с ума, и к праотцам уйти,
Головы их дадут расти маргариткам,
Светиться на солнце, пока солнце не падёт вниз.
И Смерть не возымеет власти.


18.11.2018