Unraved continuous

Саторин
Отсутствие пульса, вкуса, Иисуса, Будды
Мораль - глуха, творчество - порочно, суть же -
Искажена, тело дряхлеет затягивает социально-бытийный водоворот
Ребенку год, молодая жена, скоро менять масло в машине, надо
не забыть купить овощей на ужин, ареал ссужен -
до мыслей о щелчке торшера - выключен свет
И ее тело привычно, как арахисовая паста во внутренностях холодильника
Третья полка справа, берешь на ощупь - сочное настоящее, с точностью
кофемашины, смешивай но не проливай -
не помню когда я смотрел последний раз порно
Или был в запое со старым знакомым из Солнечногорска или Елабуги,
Пил много воды с утра, проводил ночь в отделении,
ходил проверяться в кож-вен после случайной связи длиной в три фрикции,
не дрался в лифте, не пытался писать рассказ о том как я дрался в лифте,
не встречал утро на балконе
выбирая из сонма залежавшихся — самый целый окурок,
И никому не читал из избранного потому что, -
что вообще понимает в поэзии эта дура?
Когда горишь изнутри как дешевая проститутка,
давясь морфемами и сглатывая окончания
Но теперь-то у меня - настоящая жизнь,
В обнимку простым с человеческим счастьем
Есть соседка красивая ее зовут Настя, менял ей смеситель,
после просила на ужин остаться
Так смешно улыбалась мне - на щеках ямочки,
а в глазах - похоть, стабильность и постоянство
Не надо менять режим - у меня есть здоровый сон, персональный тренер,
стол для настольного тенниса на даче заботливо брезентом прикрыт,
вечером ужин не хуже чем от шеф повара ресторана Мишлен
Я удовлетворён этим, чуть более чем полностью,
Я пуст чуть более, чем совсем

Но это та пустота, к которой я всегда стремился, -
уйдя в буддизм, силясь стать механизмом в себе
звучать в такт со вселенной как швейцарские часы на левой
прикрыты правой, — чтобы не отвлекали,
сидя спиной к холодному камню,
пытаясь впасть в криокому,
найти сатори,
и вот оно само меня настигает
Я весь полностью,
Я сделан из космоса,
и его не разрывает больше
пустыми эмоциями -
от том что я чего-то не успею вдруг,
или должен быть кем-то большим

Но теперь-то,
Я порядочный семьянин, почти без политических взглядов
средний класс с минимумом амбиций,
пространной гражданской позицией,
бытовыми печалями и радостями,

Каждые две минуты тапаю свой смартфон,
проверяю входящее
словно пытаясь понять
не пришло ли мне по e-mail у еще
Мое прошедшее навсегда,
несостоявшееся
настоящее

(с) Саторин