Последние капли угасшего лета

Виктор Васильев
Последние капли угасшего лета
Срываются в ночь с опечаленных веток,
Сознав неизбежность сполна.
В поношенном платье мышиного цвета,
Тоскою своей обесцветив рассветы,
Явилась она -

Старуха с клюкою (дожди и капризы)-
Унылых осенних актёров реприза -
Без зова пришла, без билета, без визы,
Презрев нерушимость границ,-
Сегодня, как тысячу лет, - без сюрпризов,
Сеанс обнаженья природы, стриптиза,
И листья слетелись на плоскость карниза
Подобием птиц.