Быть счастливой

Марта Четвертова
Что прошло - того не стало.
Что прожили - не отнять.
Я устала, так устала
Свои чувства подавлять.

Надоело все - и хватит
Быть слепой и глупой быть!
Это все теперь не кстати,
Настает пора любить!

Настаёт пора прозренья,
Лживых чувств уничтожения.
Всё отбрось - счастливой будь!
Только гордость не забудь!

Что прошло, того не стало.
Не отнять того, что было...
Крылья я свои раскрыла
И летаю, как мечтала.

1997